En este post voy a mencionar la receta de un buen mate! Me surge la realización de este tema por el hecho de que el mate siempre está presente a la hora de estudiar, de hacer un trabajo, una charla entre amigas, etc.
Así que si quieres disfrutar de un rico mate seguí las instrucciones...
- Elegir una yerba mate de buena calidad.
- Colocar yerba mate en la calabaza hasta unas 3/4 partes de su capacidad.
- Cubrir la boca del mate con la mano, invertirlo y sacudir para mezclar la yerba, tratar de que la yerba quede ubicada unos 45 grados (en forma oblicua). En el lugar donde quedó poca yerba, verter un poco de agua tibia y dejar que se hidrate la yerba.
- Para lograr espumosidad, agregar un poco de agua caliente (a temperatura ideal de unos 80°C). En ese lugar humedecido colocar con fuerza la bombilla y no moverla más.
- Cebar, al regar sólo el área ya humedecida. Avanzar de a poco sobre la yerba mate seca sólo cuando la parte húmeda ya haya dejado de aportar sabor y espumosidad (así se aprovechará toda la yerba y los mates serán más parejos).
Para el que no sabe cebar un mate tengan en cuenta que todo se aprende y como dice el profesor: “Hay que tener fluidez”
Saludos!
F: www.selecciones.com.
Hola Jesi, me encantó tu post!! voy a recordar los pasos para que el próximo martes pueda cebar un buen mate. Y a ver si todos se animan, no es tan dificil. Saludos
ResponderEliminarHola jesi! al igual que Mariana me encanto tu post!. Me pareció muy buena tu creatividad para tomarte un break como lo dijo alguna vez el profe para contarnos y enseñarnos algunos tips para manejar este compañero de clases y estudio.
ResponderEliminarSaludos!!
Carolina
Gracias chicas!
ResponderEliminarEl martes lo ponemos en practica, solo se trata de tener paciencia!
Nos vemos!
Holiiiss Jessi!!!!!!
ResponderEliminarTe zarpaste con el post!!! muy buenooo!!!
Ahora tendrías que cebarnos un mate a cada uno en el aula para ver como te salen :)
Voy a compartir este post con una persona que no sabe cebar mates.
Saludos!!!!